Какую сумму выделил Всемирный банк Украине и на что пойдут деньги, читайте в этом материале.
Всемирный банк выделил украине крупную сумму на противодействие коронавирусу
17:53

Украина и Всемирный банк подписали соглашение на 135 млн дол.: куда направят средства

Стороны заключили договор 15 мая

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

Украина получит 135 млн долларов от Всемирного банка на дополнительное финансирование совместного проекта по улучшению сферы здравоохранения. Соответствующее соглашение было подписано 15 мая Министерством здравоохранения Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины в Facebook.

«Выделенные Всемирным банком средства пойдут на дополнительное финансирование проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей«, — говорится в сообщении.

Предусматривается, что 35 млн долларов, направят на меры по усилению защиты населения и противодействию распространению коронавируса.

Другая часть средств будет использована на закупку современного оборудования для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи и усиление способности больниц оказывать качественную помощь при инсультах в регионах Украины, а также на другие меры в рамках внедрения реформы системы здравоохранения и укрепления потенциала НСЗУ.

Украина и Всемирный банк подписали соглашение на 135 млн дол.: куда направят средства фото 1

Напомним, 13 мая Европарламент решил поддержать большинством голосов рассмотрение по ускоренной процедуре выделения 1,2 миллиарда евро Украине для преодоления кризиса в рамках пандемии.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников