11:42

Стало известно, за что могут уволить руководителя АРМА

Лишится должности, если не выполнит поручение премьер-министра

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Исполняющий обязанности руководителя Агентства по розыску и менеджменту активов Виталий Сигидин может быть уволен, если до следующей среды он не сможет выполнить поручение правительства.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов, передают Vesti.ua.

«Мы дали срок до среды для того, чтобы АРМА совместно с САП и НАБУ решило вопрос о передаче этого имущества. Если этот вопрос не будет решен — будет сменен исполняющий обязанности в АРМА», — сказал чиновник.

По его словам, в правительстве проверили, как исполняются решения совещания по вопросам, связанным с урегулированием проблем Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ во избежание срыва отопительного периода и недопущения чрезвычайной ситуации в городе Новояворовск и городе Новый Роздол. Как сказал Немчинов, было установлено, что Агентство по розыску и менеджменту активов не выполнило два своих пункта или объяснили, что выполнили их частично.

Также министр отметил, что ранее он заслушал отчеты Национального антикоррупционного бюро, Львовской областной государственной администрации, НАК «Нафтогаз України» и ООО «Нафтогаз тепло». Их пункты выполняются вовремя, сказал министр.

В 2018 году Национальным антикоррупционным бюро Украины в рамках уголовного процесса был наложен арест на единые имущественные комплексы двух ТЭЦ городов Новый Роздол и Новояворовск Львовской области с целью прекращения якобы хищения льготного природного газа НАК «Нафтогаз України» их владельцами, а также сохранения имущества для обеспечения дальнейшего возмещения ущерба в размере 2 млрд грн, причиненного преступлениями, которые совершены с использованием таких ТЭЦ. Активы были переданы для организации управления АРМА для эффективного управления, а также сохранения и увеличения их стоимости, однако в результате управления АРМА 2 города во Львовской области остались без тепла в отопительный сезон.

Тем не менее, на сегодняшний день остаются нерешенными ключевые вопросы, которые являются определяющими для эффективного управления арестованным имуществом: урегулирование отношений с НАК «Нафтогаз України» и АО «Укртрансгаз»; разграничение функций производства, распределения и поставки тепло-, электроэнергии; утверждение рентабельных тарифов с учетом условий ведения хозяйственной деятельности на ТЭЦ. Как отмечал Немчинов, такие обстоятельства ставят под реальную угрозу успешное прохождение осенне-зимнего периода.

Поэтому глава правительства поручил АРМА обратиться в НАБУ, САП и ВАКС с предложением принять меры по ускорению рассмотрения вопросов, связанных с определением статуса Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ; а самому АРМА принять меры по эффективному управлению имуществом, находящимся в его управлении.

Ранее Klymenko Time сообщал, что АРМА связалась с уголным контрабандистом.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников