16:09

Советник Зеленского объяснил, почему МВФ задерживает транш для Украины

Фонд не спешит давать деньги

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Следующий транш от МВФ Украина может получить в конце 2020 или в начале 2021 года, Украина до сих пор не получила транш из-за ряда технических проблем, которые нужно решить.

Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала «Украина-24».

По его словам, паузы в сотрудничестве с МВФ нет, идет постоянный рабочий процесс.

— Нельзя все вынести в публичную плоскость по переговорам. Но точно можно сказать, что мы не на паузе. Мы до сих пор не получили транш, потому что есть целый ряд технических проблем, которые необходимо решить, в том числе касающихся государственного бюджета на следующий год. Поэтому есть большое внимание к бюджету и корректировкам, которые в нем делаются, — пояснил Устенко.

Учитывая, что последние транши МВФ нам приходят по факту исключительно на погашение прежних долгов, а бюджет следующего году у нас в очередной раз будет с дефицитной дырой и с изначально заложенными колоссальными «долговыми» деньгами, возникает резонный вопрос: «Сколько можно одалживать деньги для того, чтобы гасить долги?».

Напомним, ранее некоторые депутаты Европарламента заявляли, что голосование в Верховной Раде за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы Специальной антикоррупционной прокуратуры ставит под вопрос поддержку Украины Европейским союзом и Международным валютным фондом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников