Украина - на пороге энергетического кризиса - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
12:19

Проверка на прочность: как непогода вскрыла системный кризис в Украине

Прогнозируемые морозы и снегопад стали для властей полной неожиданностью

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 13

Мороз и снег нынешней зимой хотя и не типичны, все же не являются для Украины чем-то аномальным. Тем не менее страна умудрилась оказаться на пороге энергетического кризиса. Где видано, чтобы в разгар отопительного сезона вдруг «растаяли» запасы угля, массово «ложились» энергоблоки тепловых электростанций, а часть атомных электростанций не работала? Подробнее о причинах кризиса — в публикации «Klymenko Time».

Проблемы в Украине накапливались годами, но их форсирование началось после «Революции Достоинства» в 2014 году. Страна не только поделилась на «своих» и «чужих», но и фактически попала под прямое внешнее управление. В итоге возникло множество групп, которые лоббировали интересы своих кураторов: олигархов, ЕС, МВФ, США и прочих «Соросов». В результате закрутился узел политических и экономических разногласий, распутать который не представляется возможным. Одно из его проявлений — энергетический кризис.

Проверка на прочность: как непогода вскрыла системный кризис в Украине фото 1

Энергетический лабиринт

Уголь. Еще осенью Министерство энергетики сообщало, что запасов угля в стране вдвое больше чем годом ранее. Но при первых же январских морозах выяснилось, что топлива катастрофически не хватает, а к началу февраля запасы угля составляли лишь 44% от минимальных.

Как рассказали «Klymenko Time» экономисты, сжигание угля было выгодно собственникам шахт и тепловых электростанций. В частности, председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус считает, что сжигание энергетического угля было выгодно ДТЭК, где 90 % его добычи, и 70% тепловой генерации в стране контролирует олигарх Ринат Ахметов. Выгодно это и группе Игоря Коломойского, заранее накупившая дешевой электроэнергии в государственных «Энергоатоме» и «Центрэнерго».

АЭС и «зеленые». Отметим, что в кризисный для украинской энергетики период простаивали энергоблоки АЭС, которые из-за недостатка финансирования не могли вовремя завершить ремонтные работы. К «энергоколлапсу» стоит добавить и разногласия с владельцами возобновляемых источников энергии, которым государство обязано компенсировать заоблачные «зеленые» тарифы. На сегодня долги составляют миллиарды гривен. А к 2029 году, по словам и.о. министра энергетики Юрия Витренко, компенсации составят от 10 до 20 млрд долл. Именно обязательство государства выкупать электроэнергию по «зеленому» тарифу привело к тому, что проблему решают за счет населения — путем повышения тарифов. ГП «Гарантированный покупатель», выкупая электроэнергию, в теории должно обеспечивать низкие тарифы для населения, но этого не произошло. Возглавляет его Константин Петриковец – человек, связываемый с ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

Износ оборудования. Кризисная ситуация с топливом и задолженностью — лишь одна часть проблемы. Другая ее часть — катастрофический износ оборудования и инфраструктуры энергетической отрасли, который сегодня составляет 85% — 95%.

Как сообщил член профильного парламентского комитета, депутат от СН Андрей Жупанин, в аварийном ремонте сегодня находятся блоки ТЭС общей мощностью 6500 МВт.

— В прошлые годы такой показатель никогда не превышал 3000 МВт, — отметил он.

По данным «Укрэнерго», по состоянию на 14 февраля работа была приостановлена на 15 энергоблоках. Из них 10 — в аварийном состоянии, причем 9 энергоблоков относятся к теплокоммунэнерго ДТЭК. Еще один энергоблок, “Донбассэнерго”, владеет депутат от БПП, а ныне член депутатской группы «Довира» депутат IX созыва Максим Ефремов.

То, что подавляющая аварийность в ТЭС связана с компанией Ахметова может быть совпадением, а может и нет. В СМИ даже появились предположения, будто энергоблоки отключают специально, чтобы давить на правительство. Впрочем, в ДТЭК эту информацию опровергают, предоставив документацию о причинах остановки систем.

Как бы то ни было, но энергосистема Украины подошла к черте. Для бесперебойной работы даже потребовалось импортировать электроэнергию из России и Беларуси, хотя ранее мы сами были активными экспортерами.

Как рассказал «Klymenko Time» эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк, проблемы в коммунальном хозяйстве и энергетике тянутся не первый год и начались в середине 90-х.

— Эксплуатируется старая советская система поставки электроэнергии, тепла, воды. Каких-либо капиталовложений за 30 лет независимости в ЖКХ не было. Отсутствовала разработка новой концепции на переход других схем обеспечения людей теплом и электричеством. Не было сделано ничего. Хозяйство находится в изношенном состоянии, — рассказал он.

Проверка на прочность: как непогода вскрыла системный кризис в Украине фото 2

Снежный апокалипсис

Это еще один неприятный сюрприз для Украины и для властей в частности. На прошлой неделе часть регионов страны накрыли обильные снегопады. Наши журналисты решили проанализировать «снежную ситуацию» на примере Киева, являющийся центром общественной и культурной жизни государства.

В отличие от Львова, где за несколько дней намело до метра снега, Киеву в этом плане повезло больше. Залповый снегопад был зафиксирован лишь 11 февраля, когда к имеющимся заносам намело еще 10-15 см снега. Но и этого хватило, чтобы сковать город в заторах и закрыть на два дня детские сады и школы.

Как рассказал Всеволод Степанюк, коммерциализация и реформы по коммерциализации коммунальной и городской сферы привели к полному развалу управления и возникновению коллапсных ситуаций.

— Такая погода как сегодня ранее была три-четыре месяца в году. К примеру, в СССР, с ней справлялись: дети ходили в школу, все работало, все чистилось. Если и были аномальные случаи, то привлекалась армия и никаких сбоев в работе транспорта не было. Сегодня в Киеве снегоочистительной техники банально нет. Выходят какие-то трактора, которые не приспособлены для уборки снега, — отметил эксперт.

Естественно, власти поспешили обвинить в заторах автомобилистов, которые паркуют машины вдоль дорог. О чем написал в Facebook глава столичной администрации Виталий Кличко. Но большинство водителей просто вынуждены парковаться вдоль дорог, так как система парковок в столице отсутствует от слова совсем. Годами власти давали «добро» на строительство высоток, торговых- и бизнес-центров, но паркинги так и не строили. Теперь пожинают плоды. Приведем несколько примеров.

Застройка мостов. Можно вспомнить строительство грандиозного ЖК «Заречный» на проспекте Бажана рядом с Южным мостом. Это элитный жилой комплекс, где стоимость одного квадратного метра — 30 — 37 тыс. грн. При этом, застройщики не удосужились обеспечить жильцов достаточным количеством парковочных мест. В итоге, люди вынуждены парковать авто на съездах моста! Этим они затрудняют движение и создают пробки на узле.

Еще один пример. В центре города, на ул. Антоновича, две строительные компании упорно возводят 115-метровую высотку. Количество мест на подземной парковке сможет вместить лишь часть автомобилей. Остальные машины владельцы будут парковать вдоль улицы, так как больше этого сделать негде. Это к вопросу о перегруженном центре города.

«Похороненные» парковки. Возле станции метро «Харьковская» ранее планировалось построить перехватывающие парковки, где водители из регионов могли бы оставлять свои авто, а сами добираться в центр на общественном транспорте. Но, видимо, в столичной администрации посчитали, что парковки принесут меньше доходов и откатов, поэтому отдали территорию под строительство ТЦ.

Кстати, перехватывающие паркинги в Киеве строить не спешат, к тому же их число с каждым годом снижается. Если в 2019 г. в городе собирались построить девять таких объектов, то в 2020-м — уже шесть.

Транспортные узлы не распутать. Не лучше обстоят дела в области, где бывшие села давно превратились в мини-города, при этом инфраструктура осталась прежней. Остро стоит вопрос с расширением улиц и строительством новых развязок. Кризисная ситуация наблюдается в селах: Чабаны, Гатное, Крюковщина и пр. В час пик на небольших улочках по направлению в Киев выстраиваются вереницы из сотен автомобилей. В результате — ДТП и пробки.

Дефицит работников. Рассказывая о борьбе со снегопадом, Виталий Кличко отметил, что остановки, дворы и тротуары от снега вручную очищали 500 коммунальщиков. Если Кличко решил подчеркнуть большое число задействованных работников, то у него это не получилось. Во время памятного снегопада в 2013 г. столицу убирали пять тысяч одних только дворников. Но и этого мало, так как в 2010-м работников «метлы и лопаты» было шесть тысяч. Но даже тогда в департаменте ЖКХ говорили, что число работников нужно увеличить до девяти тысяч. На сегодняшний день столицу подметает 2100 дворников. Это к вопросу о своевременной уборки дворов от снега.

Итог. Нынешняя зима является не просто холодной и снежной. Она показала, как обострение внешних факторов проявило множество противоречий в экономической, политической и социальной сферах государства. Это является ярким свидетельством того, что система управления в Украине переживает кризис, а материальные ресурсы используются на пределе возможного. Катастрофические последствия выбранного курса могут появиться уже в ближайшее время.


Этот материал мы подготовили при поддержке нашего Клуба друзей Klymenko Time. Если вам близка идеология нашего проекта, темы и смыслы, которые мы поднимаем на уровень власти и общества, то предлагаем вам  присоединиться  к нашему Клубу Друзей

Поддержать работу нашей команды (донаты, единоразово) также можно напрямую: Patreon ,  Яндекс Деньги (сервис Yoomoney) 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share