15:26

«Праздник популизма»: в проект Госбюджета-2021 внесли поправок более чем на 1 трлн грн

Профильный комитет начал рассматривать предложения нардепов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В проект государственного бюджета на 2021 внесены 2,5 тысяч поправок, на выполнение которых нужны 1,15 триллиона гривен.

Об этом заявила замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в єфире телеканала ZIK.

По словам нардепа, в целом в проект госбюджета-2021 депутаты подали несколько тысяч поправок и предложений, которые «сгруппировали в таблицу — и теперь это 2,5 тысячи поправок». Накануне их начал рассматривать Комитет ВР по вопросам бюджета.

— Интересный факт: вообще, если все эти поправки посчитать в деньгах, то есть расходы, то это на 1 триллион 150 миллиардов гривен. Поэтому понятно, что это праздник популизма, и нельзя будет все эти правки принять в бюджетном комитете, — отметила Кравчук.

В то же время она выразила надежду, что в госбюджете-2021 увеличатся расходы на здравоохранение.

Кравчук также выразила надежду, что заболевание ряда народных депутатов коронавирусом не помешает проведению 20 октября заседания Верховной Рады, на котором будет рассматриваться законопроект о государственном бюджете на 2021 год.

— Это не внеочередное заседание — это очередное заседание, оно в календарном плане Верховной Рады на вторник. Поэтому, действительно, это заседание будет, и дополнительных шагов для того, чтобы его созвать, не нужно, и депутаты, конечно соберутся 20-го числа. Конечно, кто-то будет на самоизоляции, кто-то — даже в больнице, кто-то болеет, но, думаю, нам хватит голосов, чтобы проголосовать бюджет, — сказала парламентарий.

Ранее Klymenko Time сообщал, что глава комитета по финансовой, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев раскритиковал проект бюджета-2021.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников