Марина Гонтарь
18 сентября 2022 16:45

Пенсионеры получат деньги на руки: украинцы с деокупированных территорий смогут получить свои выплаты новым способом

Жители деоккупированных территорий, которым начислялась пенсия на карту, смогут получить деньги на руки.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Пенсионеры получат деньги на руки: украинцы с деокупированных территорий смогут получить свои выплаты новым способом

Правительство приняло соответствующие законодательные изменения, позволяющие пенсионерам на деоккупированных территориях (ДОТ), которым начисляли пенсию на карточку, получать выплаты наличными.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Для получения выплат на руки необходимо подать в любой орган местного самоуправления заявление о начислении пенсии наличными. Раньше это можно было сделать только при личном присутствии в отделении Пенсионного фонда Украины.

Деньги будут доставляться Укрпочтой.

В настоящее время на деоккупированных территориях Украины идет восстановление всех систем жизнеобеспечения. Впрочем, пока не повсюду есть электроснабжение и связь, не везде приступили к работе банки и банкоматы.

"Чтобы жители ДОТ - пенсионеры - смогли наконец получить начисленные государством средства, и было введено упомянутое законодательное новшество", — говорится в сообщении.

Правда, не все так радужно. Государство выплатило уже более 17 млрд грн на помощь внутренне перемещенным лицам. Тем не менее, как заявила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович в интервью «Украинскому радио», у некоторых украинцев денежные выплаты могут потребовать вернуть.

Она отметила, что государственную помощь на проживание у внутренне перемещенных лиц могут требовать обратно, если выплаты получили незаконно.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх