Украина сможет получить 4 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках первого кредитного транша, если выполнит все условия.
Кредит от МВФ: Гетьманцев сообщил, что Украина может получить $4 млрд от МВФ - новости
09:47

Осталось два шага: Украина может скоро получит 4 млрд долларов от МВФ

Гетьманцев сообщил детали

минут на чтение : 2

Украина сможет получить 4 млрд долларов от Международного валютного фонда в рамках первого кредитного транша, если выполнит все условия.

Об этом в эфире Радио «НВ» сообщил глава парламентарского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможеной политики, народный депутат «Слуги народа» Даниил Гетьманцев.

По его словам, было получено письмо от МВФ, в котором идет речь о двух условиях. Если они будут выполнены, то средства поступят в Украину.

«Мы уже получили официальное письмо, заявление от МВФ — что есть два условия, если они будут выполнены, то сразу же средства поступят Украину, при чем в государственный бюджет. По нашим подсчетам, это должно быть около $4 млрд кредита», — заявил нардеп.

Также он отметил, что все деньги будут направленны в Стабилизационный фонд государственного бюджета.

Напомним, что принятие закона о рынке земли и о регулировании банковской деятельности позволит Украине получить трехлетнюю программу финансирования в объёме 8 млрд долларов, макрофинансовую помощь от ЕС – 500 млн евро и кредит Всемирного банка – 1 млрд долларов.

Ранее Klymenko Time сообщил, что Зеленский созвонился с Меркель после голосования за землю.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников