Марина Гонтарь
18 апреля 2021 13:24

"Нет в селах и городах банкоматов": Криклий рассказал, почему нельзя перевести пенсии в электронный формат

Министр инфраструктуры сообщил, что сегодня выплачивать всем пенсионерам деньги на банковские карты не получится, поскольку в городах и селах не хватает банкоматов.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Нет в селах и городах банкоматов: Криклий рассказал, почему нельзя перевести пенсии в электронный формат

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сделал заявление относительно выплаты пенсий на банковские карты. Он отметил, что сейчас всех украинских пенсионеров

Об этом сообщил министр в эфире телеканала «Украина 24».

Владислав Криклий считает, что в настоящее время всех украинских пенсионеров просто невозможно перевести на получение госвыплат непосредственно на карту. Министр назвал причину, которая мешает этому. По его словам, в населенных пунктах страны даже не хватает банкоматов для осуществления такой реформы.

«В таких проблемах не бывает победителя. Хочу сказать, что перевести всех на выплаты на карту — это просто невозможно. Мы прошли эту дискуссию, этот непростой диалог. Потому что у нас только в четырех процентах населенных пунктов есть банкоматы. Речь о небольших селах и деревнях. О банковских отделениях и просто говорить не приходится», — отметил Владислав Криклий.

Министр инфраструктуры Украины добавил, что проблема является более существенной, чем принято думать. Он считает, что власти должны начать решать эту задачу, ведь в противном случае страдают обычные украинцы, которым приходится преодолеть массу препятствий для получения назначенных им выплат.

«Банкоматы — это тоже затратная история. Банку не выгодно содержать банкомат в населенном пункте, где проживает сто человек. Что делать пенсионерам, проживающим в таком населенном пункте? Получается, ехать 60-100 километров до ближайшего районного центра. Подобные неудобства в принципе недопустимы. Не хочу назвать это геноцидом, но это точно не на пользу гражданам», — отметил Владислав Криклий.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине с 1 апреля вырастут пенсии – правда, только для работающих пенсионеров.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх