Любовь Кирилюк
25 августа 2021 16:58

Не съем, так понадкусываю: Макогон признался, что хочет управлять «Северным потоком – 2»

Получается, глава ГТС хочет быть причастен к упадку энергетической безопасности Европы?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не съем, так понадкусываю: Макогон признался, что хочет управлять «Северным потоком – 2»

Анекдот дня: глава ГТС Сергей Макогон вызвался управлять «Северным потоком – 2». Начнем издалека. Согласно правилам Европейского Союза, производить, транспортировать и распределять газ должны разные компании. Таким хитрым способом ЕС на корню обрубает возможность монополии и якобы создает пространство для честной конкуренции.

Сегодня немецкий суд вынес решение по «СП-2». Трубопровод, ставший поводом для массы скандалов, постигнет та же участь – у него будет несколько «начальников». Этот факт приободрил наших чиновников: частичная независимость «СП-2» от создателя – именно то, чего Украина и добивалась. Хотя непонятно, в чем здесь успех для нас.

Своей радостью поделился в Facebook и Макогон:

А когда у главы газотранспортной системы спросили, что, собственно, это означает для будущего страны, он выдал следующее:

«Предложим наши услуги по управлению "Северным потоком 2" как реально независимым от РФ оператором ГТС».

Вот оно что! Какая там безопасность государства, какие там угрозы со стороны России... Когда есть возможность заработать – все средства хороши.

А вообще, предложение Макогона звучит довольно цинично. Наши читатели знают, как «СП-2» позиционируется в украинском политикуме. Украинцам много месяцев подряд рассказывали, какое это опасное мероприятие и насколько сильно оно должно ударить по нашей экономике и по всему континенту в целом.

Премьер-министр Денис Шмыгаль доказывал, что трубопровод может навредить энергетической безопасности Европы, американский госсекретарь Энтони Блинкен заявлял, что «СП-2» подорвет интересы чуть ли не всего цивилизованного мира, а глава украинского МИД Дмитрий Кулеба намекал, что ЕС после достройки окажется в зависимости от России. Неужели теперь мы хотим быть причастны к столь чудовищному проекту? Как-то не по-человечески это все!


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх