Любовь Кирилюк
02 сентября 2021 12:32

Не может быть: в Офисе Зеленского узнали, что Турция покупает уголь в "ЛНР" и "ДНР"

А разве это когда-нибудь было секретом?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Не может быть: в Офисе Зеленского узнали, что Турция покупает уголь в ЛНР и ДНР

Неделю назад поползли слухи, что Украина не захотела подписывать соглашение о свободной торговле. По крайней мере, пока. Виной всему стал уголь из «ЛНР» и «ДНР», который закупает Стамбул через Абхазию. Неужели еще одной стране-партнеру мы говорим «прощавай»?

В принципе, то, что Турция пользуется углем из ОРДЛО, известно давно. Журналистские расследования на эту тему выходили еще пять лет назад. Однако говорить об этом у нас не любят. Считается, что турецкое правительство — один из главных стратегических партнеров нашего ОП по борьбе с российской агрессией. К тому же, президент Турции Реджеп Эрдоган готов помогать Зеленскому не только словом, но и делом: вспоминаем о поставке «Байрактаров» в Украину и об обещании построить совместный корвет к 2023 году. Правда, последнее — под вопросом.

Почему же никто не возмущается, что Стамбул подложил нам такую свинью?

Многие политологи подмечают, что Турция во главу угла ставит собственные экономические интересы. Она — крупный игрок, спокойно сотрудничающий со странами и регионами, воюющими друг с другом. К тому же, государству как-то нужно наращивать сальдо, долгое время находившееся в стабильно-отрицательном состоянии.

«Турецкая власть на редкость всеядная и беспринципная. Ее интересует только реал-политика, только выгода! Например, турки покупали нефть у ИГИЛ, а потом, когда ситуация изменилась бомбили тот же ИГИЛ. Они не склонны к рефлексии. Ради сделки по Сирии и возможности стать южным газовым хабом для Европы, турки похоронили свои европерспективы и рассорились с Евросоюзом и США»,говорит экс-министр связи «ДНР» Виктор Яценко изданию «Народный Корреспондент».

Уголь Донбасса — качественный и сравнительно недорогой продукт. Его контрабандой завозят во многие страны. Более того, есть подозрение, что донецкое «черное золото» нелегально покупает сам Киев. Такое вполне может быть, учитывая, что с 2014 года торговля с Россией не прекращалась ни на минуту. И что после этого можно предъявлять Эрдогану?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх