Нардеп Ярослав Железняк заявил, что бюджет недополучил от ГНСУ существенную сумму.
Нардеп рассказал, что в новой налоговой уже за 18 дней начались скрутки с НДС
19:41

Нардеп рассказал, сколько бюджет недополучил от налоговой по руководством Любченко

В новой ГНСУ уже за 18 дней начались скрутки с НДС

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Всего за 18 дней работы Алексея Любченко председателем Государственной налоговой службы Украины, госбюджет недополучил около 700 млн грн в результате так называемых «скруток» по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Об этом заявил на заседании согласительного совета нардеп, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«Мы видим, что в новой налоговой, которую «обновило» нам правительство, уже через 18 дней начались те же скрутки, о которых мы говорили, на 700 млн грн. Мы как фракция «Голос» будем проверять эту информацию, и не дай Бог, если эти факты подтвердятся, то это повод не только для политической ответственности, но и к уголовной», — подчеркнул Железняк.

Также, по его словам, из-за неуклюжей работы правительства значительно упали поступления в центральный и местные бюджеты.

«Для понимания: местные бюджеты за 4 месяца недополучили 11 млрд грн. Центральный бюджет – минус 42 млрд грн. Это информация, которая должна нас настораживать независимо от того, ты принадлежишь к власти или оппозиции, потому что это приведет к повышению налогов, к сокращению выплат, до остановки любых инфраструктурных проектов и, к сожалению, к остановке выплаты зарплат», — сказал нардеп.

Ранее Klymenko Time писал, как МВФ «кинул» Украину с кредитом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников