Схемы дележа бюджета на украинские дороги.%%title%% - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Строительство и ремонт дорог в Украине %%sep%% %%sitename%%
16:54

Миллиарды из воздуха: как в Украине греют руки на ремонте дорог

Огромные суммы бюджетных средств оседают в «нужных» карманах Нынешний год…

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 13

Огромные суммы бюджетных средств оседают в «нужных» карманах

Нынешний год стал для Украины рекордным по масштабам выполненных дорожных работ. Не спутали карты даже карантинные ограничения из-за пандемии Covid-19. Впрочем, злые языки утверждают, что под знаменем восстановления инфраструктуры были распилены большие суммы, так, что якобы пришлось изымать деньги из «коронавирусного фонда», хотя эту информацию официально опровергают в «Укравтодоре». Впрочем, тот факт, что сумму в 61 млн грн, предназначенную на диагностику раковых заболеваний, пустили на ремонт дорог — вовсе не выдумка.

Журналисты «Клименко Тайм» решили изучить дорожный вопрос, тем более что в следующем году на ремонты планируется вложить космическую сумму — порядка 155 млрд грн.

Миллиарды из воздуха: как в Украине греют руки на ремонте дорог фото 1

Широкое поле деятельности

Более 90% дорог и почти 99% мостов Украины нуждаются в срочном ремонте, поэтому для правительства приведение дорожной инфраструктуры страны в надлежащее состояние является приоритетной задачей. Без дорог невозможна работа бизнеса, поскольку будет невозможным доставить товары из одной точки в другую. Об иностранных инвестициях и говорить не придется.

Масштабные работы начались в 2018 году и с того времени набирали обороты. Были отремонтированы многие километры трасс районного и государственного значения, построены автомагистрали «как в Европе». Правда, результаты «большого строительства» пока лишь десятая часть всех необходимых ремонтов.

Если анализировать результаты проведенных работ и соотношение вложенных средств, то возникает много вопросов. По данным исполнительного директора инициативы по прозрачности CoST Ukraine Святослава Абрамова, стоимость среднего ремонта одного километра дорог в 2020 г в Украине выросла вдвое, при том, что цены на материалы почти не изменились. Эксперт считает, что причина — в качественном подходе, так как текущий средний ремонт по уровню приблизился к капитальному.

А вот экс-народный депутат Виталий Журавский уверен, что деньги на ремонтах разворовывают.

За три предыдущих года было выделено 105 млрд и построено более 9,2 тыс. км. В этом году за 125 млрд — 4 тысячи. Где эти деньги, куда пошли? Разворовали! И правоохранительные органы ничего не делают, — рассказал он в эфире «112 Украина«. Журавский также предположил, что сами силовики имеют долю с откатов.

Желающие разделить «дорожный пирог»

Естественно, что за право ремонтировать дороги борются между собой множество дорожно-строительных компаний. Но, хотя количество предприятий средней руки в последнее время увеличилось, самые большие подряды продолжает сегодня делить незначительное число игроков, сообщают «Наші гроші«. Отдельные регионы вообще являются закрытыми для неместных картелей.

Вот самые большие игроки. Турецкая фирма «Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Tic. ve San. A.S» и родственная с ней украинское ООО «Онур Конструкшн Интернешнл» з суммарным тендерным достижением — 7,8 млрд грн.

Компания «Ростдорстрой» (второе место рейтинга) владеет значительной частью у «ООО РДС-Полтава» (четвертое место). Их тендерный куш — 8,9 млрд грн.

Если добавить к списку контракты самых больших подрядчиков «Автомагистраль-Юг» — 9,2 млрд грн, «ШРБУ-48» — 3,7 млрд грн и «Технобудцентр» — 3,6 млрд грн, получим 33 миллиарда гривен на пятерых крупных игроков.

Помимо всеукраинского распределения рынка, есть и региональные монополии.  Например, очень мало кто смог получить сколь-нибудь значимые подряды в карпатском регионе помимо ООО «ПБС».

В Винницкой области имеем собственную олигополию.  Местный облавтодор и четыре фирмы: «Дорстрой», Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада», «Энергетически-дорожное строительство» и «СУАП «Интервиас Украина» разделили между собой 7,3 млрд грн из 7,7 млрд грн возможных.

Причина неуспеха «иногородних» выяснилась во время обжалования дискриминационных условий в Антимонопольном комитете. Винницкая обладминистрация якобы прямо указывала, что фирмы, желающие разместить на территории области новый асфальто-бетонный завод для изготовления собственной смеси для ремонта дорог, просто не смогут получить экологического разрешения. Поэтому ни один другой из крупных игроков не смог получить никакой доли в разделе винницкого «приза».

Куда уходят деньги

Теперь о схемах. Строительство и ремонт дорог во все времена являлись чей-то прибыльной кормушкой. Ранее в Украине дорожники и связанные с ними структуры имели прибыль на ямочном ремонте, где потраченные суммы сложно перепроверить. Но с началом «большой стройки» объемы «распила» возросли многократно. Вот как это происходит.

Вариант №1. Некая дорожная компания закупила бордюрный камень по 300 грн за метр у своего посредника, при том, что рыночная стоимость — 250 грн. Хотя разница на первый взгляд незначительная, на одном километре это уже 100 тыс. грн чистого барыша (камень кладут с двух сторон дороги), а на десяти километрах — миллион.

Вариант №2. Предположим, что та же фирма на покупку одной тонны дорожного битума получает из бюджета 3 800 грн, однако приобретает материал по 2 500 тыс. (в зависимости от качества). В итоге разницу себе в карман, а дорожное полотно через пару лет разрушается.

Вариант №3. Далее «наша» компания закупает 2 000 метров, скажем, отбойника Vario Guard на сумму 30 млн грн. В итоге один метр заграждения обходится в 15 000 грн, при том, что его закупочная цена в Европе чуть больше 8 000 грн. Кстати, данный отбойник является разборным и ставиться там, где невозможно установить другие типы дорожных ограждений. Однако компания упорно устанавливает «модный» отбойник, при том, что вполне подошло бы ограждение попроще, скажем, «Нью Джерси», который обойдется в четыре раза дешевле.

Вариант №4. Деньги, выделенные на дороги, перепадают чиновникам на местах. Нынешним летом прокуратура и полиция Киевской области раскрыли следующую схему. Должностные лица сел Осещины и Хотяновки в Вышгородском районе Киевщины подписали акты приема выполненных дорожных работ с директором подрядной организации. Во время проверки выяснилось, что в документах подрядчик указал ложные сведения объема выполненных работ и используемых материалов. Сумма ущерба бюджету составила 500 тыс. грн.

А вот пример Харькова. Руководители двух коммунальных дорожно-эксплуатационных филиалов искусственно создавали избыток асфальтобетона и других дорожных строительных материалов. В итоге нарушалась цепочка технологических требований. «Сэкономленные» средства шли в карман госслужащих. Кроме того, чиновники не стеснялись сдавать коммунальную строительную технику в аренду частным структурам, что давало им дополнительную прибыль. Коррупционеры были задержаны полицией.

Миллиарды из воздуха: как в Украине греют руки на ремонте дорог фото 2

Есть свой «смотрящий»

Приведенные примеры показывают, что на ремонте дорог распиливаются колоссальные суммы, при этом участвую в них как бизнес, так и представители властей.

По словам Журавского, за каждой областью закреплен «смотрящий» депутат. Именно он вместе с губернатором определяет, какие фирмы должны выиграть тендеры и какая сумма отступных должна идти в карман народному избраннику и председателю обладминистрации. Конечно, в этой схеме предусмотрены «чаевые» руководителю «Укравтодора».

Поэтому отремонтированные и построенные новые дороги не соответствуют указанному в отчетах качеству, — рассказал он ранее журналистам издания «Гордон«.

Напомним, что в 2019 году было открыто уголовное производство в отношении бывшего главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Славомира Новака. Расследование совместно проводили силовики Украины и Польши. В НАБУ и САП заявили, что зафиксировали три эпизода, которые могут свидетельствовать о возможном получении Новаком неправомерной выгоды, сообщает Лига.

Все случаи связаны с принятием решений об использовании средств, предоставленных международными финансовыми организациями в виде кредитов на ремонт украинских дорог. В одном из эпизодов речь шла об уплате 10% «консультационных услуг», что составляло более 180 тыс. евро. В другом — компания-победитель тендера «Укравтодора» должна была заплатить взнос в специально созданный совместного предприятия в Польше, эквивалент которого составлял на момент совершения преступления более 3,5 млн грн.

Откаты — до 75%

Президент Украинского аналитического центра Александра Охрименко рассказал «Клименко Тайм», что в Украине необходимы качественные дороги, при этом дорожная сфера является одной из самых коррупционных.

— Откаты доходят до 75%. Деньги имеют те, кто реализовывают сам тендер, кто строит и ремонтирует дороги, а также те кто проверяет качество выполненных работ. Часто дорогу нельзя принимать в том виде, как она есть, но это происходит. Когда же делом начинают заниматься правоохранительные органы, они также закрывают глаза, за взятку. Поэтому и получаются такие большие откаты, — отметил он.

По мнению Охрименко, самое интересное, что коррупционная схема продолжает работать несмотря на смену руководителей всех уровней.

Вывод. Повышенный интерес правительства к дорожной проблеме понятен: нет инфраструктуры — нет государства. Вопрос в том, удастся ли реализовать проект, учитывая «слабость» украинских чиновников к распилу бюджетных средств. Также вызывают размышления по поводу качества нового дорожного полотна. Уже сегодня на некоторых трассах Киева, отремонтированных три года назад, можно увидеть паутины трещин, а кое-где и выбоины. А громкий случай с падением трех электроопор на столичном Шулявском мосту, реконструированного меньше года назад, показал, что современные методы строительства в Украине — это печальная история.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

Борьба с олигархами? Против Фирташа и Фукса СНБО ввёл санкции

Борьба с олигархами? Против Фирташа и Фукса СНБО ввёл санкции

Три года за надругательство над украинским языком: в «Слуге народа» предложили новый закон

Три года за надругательство над украинским языком: в «Слуге народа» предложили новый закон

На украинских болельщиков могут подать в суд за кричалку «Путин — х**ло»

На украинских болельщиков могут подать в суд за кричалку «Путин — х**ло»

С украинским паспортом лучше сидеть дома: комендантский час в Донецке отменили не для всех

С украинским паспортом лучше сидеть дома: комендантский час в Донецке отменили не для всех

«Нафтогаз» существенно повысил цену на газ для населения, и это — не предел

«Нафтогаз» существенно повысил цену на газ для населения, и это — не предел

НАПК потребовал уволить Витренко, но суд отменил это решение: торги вокруг «Нафтогаза» продолжаются

НАПК потребовал уволить Витренко, но суд отменил это решение: торги вокруг «Нафтогаза» продолжаются

Ирина Геращенко устрицы

«Устрицы, итальянское вино». Ирина Геращенко поиздевалась над украинцами

«З золотим левиком на рукаві»: львовский бренд продает одежду с нацистскими символами

«З золотим левиком на рукаві»: львовский бренд продает одежду с нацистскими символами

Из «ДНР» в Абхазию: отдых в непризнанном государстве глазами журналиста

Из «ДНР» в Абхазию: отдых в непризнанном государстве глазами журналиста

никита потураев драка в раде

«Голубое» прошлое нардепа из «Слуги народа» Никиты Потураева

СБУ пришла с обысками в «Муниципальную варту» Кличко: нашли огнестрел и даже гранатомёт

СБУ пришла с обысками в «Муниципальную варту» Кличко: нашли огнестрел и даже гранатомёт

    facebook share telegram share twitter share viber share