15:04

Кабмин подготовил дополнительные меры для поддержки бизнеса. В Минздраве советуют малым предпринимателям идти работать в больницы

Уже проведены встречи с бизнесом, работу которого ограничили из-за карантина «выходного дня»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Правительство подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавируса под председательством президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба Офиса президента.

«В частности, мы возобновляем поддержку малых предпринимателей с детьми, программу по частичной безработице, когда компенсируется часть зарплаты рабочего», — заявил он.

При этом премьер добавил, что также будут действовать «кредитные каникулы» для бизнеса в рамках программы «5-7-9».

Он также сообщил, что уже провели ряд встреч с бизнесом, работу которого ограничили из-за карантина «выходного дня».

Рабочие места для малого бизнеса

В тоже время заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак посоветовала представителям малого бизнеса, которые остались без работы из-за карантина, временно идти работать в больницы.

«Мы выбираем такой вариант карантина, который не убьет нашу хронически больную экономику. Мы понимаем, что если не будет работать экономика, то не будут работать и больницы, и не будет возможности их профинансировать. Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как это годами делаем в больницах и поликлиниках, не имея ресурса с нищенской заработной платой, но максимально предоставляя качественную медицинскую помощь», — заявила на брифинге замминистра здравоохранения.

По ее словам, больницы и центры медицинской помощи нуждаются «в сильных и здоровых рабочих руках» — экономистах, бухгалтерах, санитарах, техниках, работниках прачечных и кухонь, электриках, водителях, охранниках, вахтерах, разнорабочих.

«Наши больницы с радостью предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас в вынужденном простое. Приходите в больницы. Мы имеем возможность принять на работу каждого. Помогите медицине выстоять и спасти жизни каждого из нас, наших родных и близких», — подчеркнула Микичак.

Ранее Klymenko Time сообщал, что из-за карантина «выходного дня» 14-15 ноября заведения общественного питания потеряли почти треть оборота.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников