13:47

Гетманцев ответил «евробляхерам»: Кабмин против принятия законопроекта №3704

В правительстве вынесли негативные выводы по этому документу

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации снова вышли под стены парламента, так как вопрос с доступной растаможкой до сих пор остается открытым. Правительство обещало принять соответствующий закон еще в декабре минувшего года, но по итогу так ничего и не предприняли.

Активисты требуют от Верховной Рады собрать комитет налоговой и таможенной политики, проголосовать законопроект №3704 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога» в профильном комитете, затем в Верховной Раде и передать на подпись Президенту.

Как сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, 2 сентября не запланировано заседания комитета.

«Вчера в комитете была создана рабочая группа, в которую также вошли представители Минфина. Возглавляет рабочую группу нардеп  Ковальчук, который должен организовать работу и найти определенный компромисс с гражданами», — рассказал глава комитета.

По его словам, Кабмин вынес негативные выводы по законопроекту №3704.

«Минфин категорически против его принятия. К законопроекту есть определенные замечания, поэтому возможно и с участием общественности будет проведено заседание рабочей группы. Уверен, что будет достигнут компромисс», — сказал Гетманцев.

В частности он отметил, что отмена акцизного сбора на ввезенные в Украину авто принесит около 8 млрд грн убытков госбюджету. В тоже время, по его словам, повышение ставки транспортного налога — это неверное решение, так как обещали людям не повышать налоги.

«Это надо обсуждать. Это не компенсатор потерь, которые мы получаем за счет акциза, поскольку траспортный налог это местный налог и он идет в местный бюджет», — пояснил глава комитета.

Ранее Klymenko Time сообщал, что 2 сентября владельцы автомобилей на еврономерах собрались на акцию протеста в правительственном квартале Киева.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников