Марина Гонтарь
17 декабря 2022 15:03

Европа скинет денег на Интернет: куда пойдут 4,5 млн евро от Европы?

Европа опять “подкинула деньжат” украинцам. На этот раз — более 4х миллионов евро. На что пойдут деньги?

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Европа скинет денег на Интернет: куда пойдут 4,5 млн евро от Европы?

Европейский банк реконструкции и развития согласовал предоставление Украине гранта в размере 4,5 миллиона евро. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕБРР.

Направлены средства будут на Укрпочту, которая планирует потратить их на поддержку доступа в интернет в отдельных населенных пунктах Украины.

Данный грант привлекут из Спецфонда акционеров банка. Его направят на поддержку Укрпочты, которая планирует приобрести устройства для спутникового интернета и генераторов, которые позволят обеспечить надежное Интернет-соединение для работы отделений, а также мобильные точки зарядки.

Речь идет об оборудовании для 1700 почтовых отделений в 450 городах и поселках Украины.

"Грант Укрпочты в 4,5 млн евро ЕБРР дополнит 1,5 млн евро собственных средств для этого проекта, чтобы приобрести дополнительное оборудование, в частности отопительные печи, Wi-Fi роутеры и осветительное оборудование", – добавляют в ЕБРР.

Ранее мы рассказывали, что для украинцев открыты разнообразные гранты - от 50 тысяч до 8 миллионов гривен. Как их получить и на что можно тратить - читайте тут.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх