Почему уволили Юрия Витренко с должности исполнительного директора "Нафтогаза", читайте в этом материале.
Увольнение Витренко: "Нафтогаз" провел оптимизацию структуры и функционала
12:05

В «Нафтогазе» объяснили увольнение Витренко

Его должность сократили

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

Увольнение исполнительного директора НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко связано с оптимизацией внутренней организационной структуры, функционала и обязанностей между подразделениями компании.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает DW.

Как объяснили в «Нафтогазе», трансформация устраняет дублирование функций, упрощает взаимодействие подразделений, выстраивает структуру, которая повысит эффективность группы.

«В частности, уже реструктуризирован ряд функций дивизиона «Интегрированный газ», долгосрочного планирования, рыночных исследований и долгосрочного прогнозирования, корпоративных коммуникаций, общего операционного руководства и т. п. Аналогично будет реструктурирован функционал исполнительного директора группы «Нафтогаз«, — сказали в компании.

В «Нафтогазе» напомнили о назначение исполнительного директора по трансформации Отто Ватерландера, который теперь отвечает за операционные и трансформационные процессы, в частности, за внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, реализации кросс-функциональных процессов и разработки баз данных процессов.

Ранее Klymenko Time сообщал, что исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украина» Юрия Витренко увольняют с должности.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников