13:48

Автомобили среднего класса в Украине могут стать «роскошью». Платить налоги на машины будем по-новому?

В случае неуплаты налога до 1 августа отчетного года на авто могут наложить арест

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 7

В следующем году транспортный налог предлагают рассчитывать по-новому. Соответствующие изменения Кабмин предлагает внести в Налоговый кодекс Украины. Таким образом правительство собирается увеличить поступления в бюджет.

Элитные авто подешевеют на миллион

Сейчас транспортный налог или так называемый налог на роскошь в размере 25 тыс. грн в год платят владельцы машин, стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат (на данный момент — 1,87 млн грн). Еще одно условие — возраст авто не должен превышать пять лет.

Но в парламенте уже зарегистрирован законопроект №4101, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс. В нем есть поправки, касающиеся транспортного налога. Порог по стоимости авто предлагается существенно снизить — до 200 минимальных зарплат (1 млн грн).

В случае принятия этого законопроекта по 25 тыс грн в год придется платить владельцам машин, стоимость которых на данный момент превышает 1 млн грн. А со следующего года, после повышения минималки до 6-6,5 тыс гривен, пороговая стоимость элитных авто составит 1,2 млн грн. Что все равно гораздо меньше, чем сейчас.

То есть, платить налог на роскошь придется уже не только с элитных машин, но и с авто класса «средний плюс».

Изменение правил налогообложения машин заместитель министра финансов Светлана Воробей пояснила резким снижением поступлений от этого налога.

«Только в течение 2020 года перечень авто, с которых должен платиться такой налог, на официальном сайте Минэкономики сократился в полтора раза. Это произошло в связи с увеличением размера минимальной зарплаты. Для сравнения: их минимальная стоимость в 2016 году, когда был введен такой платеж, составляла 1,33 млн грн, а в 2021 году — будет 2,25 млн грн. Поэтому Минфин предложил вернуть минимальную стоимость дорогих авто, с которых нужно платить транспортный налог, к изначальному значению, и привлечь таким образом больше состоятельных граждан к наполнению бюджетов местных общин, так как этот налог является местным», — пояснила Воробей.

Авто среднего класса станут роскошью

«Цель государства — собрать как можно больше в бюджет. И количество авто, с которых придется платить транспортный налог, увеличится в разы. Причем, это будут уже не только роскошные авто, но и крепкий средний класс», — сказал глава компании Autoconsulting Олег Омельницкий.

С ним согласен и PR- менеджер компании «Ниссан Украина» Владимир Иванов.

«Под данную категорию будут попадать автомобили уровня выше среднего, и, однозначно, это будут уже не только элитные автомобили. Пока что в автосалонах особо никто не интересуется данным нововведением. Однако надо понимать, что любое усиление налогового давления на покупателя может негативно отразиться на его желании купить новый автомобиль» — отметил он.

А это чревато сокращением объемов рынка, снижением поступлений в госбюджет с таможни.

«Если покупатель вместо нового автомобиля предпочтет б/у машину, то будет еще и дополнительная нагрузка на экологию, так как у старых автомобилей выше выбросы СО2», — сказал Иванов.

На сайте Минэкономики есть специальный калькулятор, по которому можно рассчитать стоимость вашего авто, чтобы понять, подпадает ли он под транспортный налог.

В нем указываются марка, модель и год выпуска машины. Состояние авто, от которого сильно зависит его реальная рыночная цена, не учитывается. Указывается лишь общий коэффициент износа, который, как правило, только приблизительно учитывает, насколько сильно с годами может подешеветь авто. На самом деле на ценник также сильно влияет пробег, наличие повреждений и общее техническое состояние машины.

Если брать новые автомобили, то под категорию элитных авто, от которой предлагается начислять транспортный налог 1,2 млн грн, попадают многие модели среднего класса.

Можно ли не платить налог?

Как пояснил глава адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, закон в случае его принятия, имеет обратную силу. То есть, платить транспортный налог по-новому придется не только тем, кто купит авто в будущем, но и тем, кто уже им владеет. Причем, покупал машину вовсе не как «элитную» и не подозревал, что за нее ежегодно нужно будет отдавать государству по 25 тысяч гривен.

«Начисление налога происходит автоматически, все базы данных для этого есть. Не платить налог не получится. В случае неуплаты до 1 августа отчетного года на имущество автовладельца может быть наложен арест, его могут не выпустить за границу и т.д. То есть, однозначно нужно будет платить или продавать авто», — пояснил юрист.

А поскольку и сейчас многие украинцы, выбирая авто, дополнительно уточняют, нужно ли будет платить с него налог на роскошь, не исключено, что машины, подпадающие под налогообложение, на вторичном рынке существенно упадут в цене. То есть, продать «проблемное авто» можно будет разве что с существенным дисконтом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников