Любовь Кирилюк
01 сентября 2021 10:02

25 копеек для онкобольных детей: НБУ запустил провальный благотворительный флешмоб

Заработок на чужом несчастье?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

25 копеек для онкобольных детей: НБУ запустил провальный благотворительный флешмоб

Национальный банк Украины вместе с фондом «Таблеточки» анонсировали сомнительную акцию под видом благотворительности. Поучаствовать в ней может любая учебная организация, будь то школа, техникум или вуз. Нужно всего лишь нажать пару кнопок на клавиатуре ноутбука, собрать мелочь из кошелька и отнести ее куда следует. Все остальное сделают за вас. По крайней мере, так обещают.

В сообщении от НБУ сказано, что в Украине проживает множество онкобольных детей, и что побороть эту проблем можно лишь сообща. Организаторы предлагают следующий способ:

«Монеты номиналом в 25 копеек вышли из обращения почти год назад, но у многих из нас они до сих пор лежат в копилках без дела. Каждая такая монета, каждые 25 копеек - это шаг навстречу здоровому детству для сотен онкобольных детей».

О флешмобе также рассказал глава НБУ Кирилл Шевченко:

Тем, кто хочет поучаствовать в акции, необходимо зарегистрировать свое учебное заведение, сложить монеты в бутылки, отнести их в ближайшее отделение банка-партнера и перевести на адрес «Таблеточек». За это вы получите диплом, который можно будет повесить в холле или в аудитории.

И не думайте, что 25 копеек — это мало. Бутылка-полторашка вмещает в себя 500 гривен, а пятилитровая — целых 1700. Если каждый сбросится по монетке, получится больше миллиарда гривен. Вот только есть один нюанс: раскрутка проекта, транспортировка мешков с мелочью, бумажная работа и прочие траты наверняка обойдутся гораздо дороже, нежели удастся собрать. На наш взгляд, от адресной помощи куда больше толку. И это мы еще не говорим о том, что заботиться о маленьких украинцах, попавших в беду, должно государство.

Здесь вспоминается акция с крышечками от бутылок, которые якобы должны были пойти на протезы воинам АТО. В 2015 году их всей страной копили и сдавали на переработку, но результата так и не увидели. Разве можно создать качественный протез, обычно стоящий около миллиона, из пластиковых отходов?

Ранее мы писали о льготах для детей переселенцев. Узнайте, на что имеют право несовершеннолетние, чьи родители уехали из Крыма и Донбасса.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх