Украина получила нового министра инфраструктуры страны – функционера с соросятскими замашками. Почему выбор Зеленского пал именно на него?
13:24

Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры

Он является одним из тех счастливчиков, которые вместо того чтобы сесть в тюрьму или хотя бы с позором уйти в отставку, идут на повышение

Александр Кубраков
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 16

О том, что «Укравтодор» по размаху царящих в нем коррупции и хищениям превратился в подобие разбойничьего вертепа, украинцы знают уже давно. Эту тему даже обыгрывали в сериале «Слуга народа», однако Зеленский, похоже, об этом совершенно забыл. Иначе как объяснить упрямо закрытые глаза президента, которые в упор не видят самых громких разоблачительных публикаций о колоссальном «распиле» бюджетных средств на проекте «Велике будівництво»  — прозванного украинцами «великим крадівництвом»?!  И как объяснить назначение новым министром инфраструктуры Украины человека, который в качестве главы «Автодора» почти всегда стоял в самом центре этих скандалов?

Биография: от менеджера до компаньона

Александр Николаевич Кубраков родился 20 августа 1982 года в городе Первомайске Днепропетровской области. В 1999-м он поступил в Киевский национальный экономический университет (бывший институт народного хозяйства), окончив его в 2004-м с дипломом маркетолога.

Трудовую деятельность Кубраков начал в ЗАО «Приоком», где с 2004-го по 2006-й проработал менеджером по маркетингу. Данная фирма, как и закрытая в 2010-м году «Пиксус-2006», и ряд других, являются «дочками» компании Priocom Corp., зарегистрированной в 1994 году в Калифорнии Георгием Дзеконом. Последний широко известен как руководитель «Укртелекома» в 2004-2011 годах и друг Сергея Левочкина, вместе с которым они помогли Ахметову приватизировать эту крупнейшую госкомпанию. С 2011 года Дзекон проживает в США, а с 2014-го объявлен в Украине в розыск.

Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры фото 1

Александр Кубраков часто менял место работы, не засиживаясь нигде больше двух лет. В 2006-м году он перешел в ЗАО «Киевстар» на место начальника отдела мониторинга рынка. Через год Кубраков снова сменил работу, получив должность начальника управления стратегического маркетинга в банке «Финансы и Кредит» (олигарха Константина Живаго). В 2009-м он вернулся в «Киевстар», став начальником отдела маркетинга фиксированного бизнеса. Но в 2011-м Кубраков уволился и оттуда, после чего целых четыре года числился советником главы КГГА (на общественных началах).

Можно заметить, что последнее увольнение Кубракова из «Киевстар» совпало по времени с выездом за границу (фактически бегством) его бывшего босса Дзекона. Были ли эти два события связаны между собою, остается неизвестным. Кроме того, вызывает вопросы и тот факт, что в течение 2011-2015 годов Кубраков одинаково успешно «советовал» таким политически разным главам КГГА, как регионалам Попову, Голубченко и Макеенко, так и члену «Батькивщины» Бондаренко, а также лидеру «УДАРа» Кличко.

Чем он зарабатывал себе на хлеб в эти четыре года годы, Кубраков не рассказывал. Но официальным бизнесменом он заделался только в 2015-м, когда стал соучредителем предприятий «Еврокомунсервис» (39641202) и «Город для людей» (40167235). В течение следующих трех лет «Город для людей» стремительно обросло множеством дочерних фирм в разных городах Украины (Мариуполе, Кременчуге, Запорожье, Днепре, Днепрорудном), занимавшихся «управлением и обслуживанием недвижимости». Вот только это была заслуга вовсе не Кубракова!

Настоящим создателем ООО «Город для людей» (укр. «Місто для людей», МДЛ) является Руслан Крамаренко. С 2007-го по 2010 год он работал заместителем министра ЖКХ Попова, а затем вместе с ним перебрался в КГГА, где также стал его заместителем, курировавшим вопросы землеустройства и инвестиций. Там он и сблизился с Кубраковым – настолько, что когда  в августе 2014-го Крамаренко был уволен, и он начал создавать «Город для людей», то он взял Кубракова в компаньоны. Изначально «Город для людей» зарегистрировали через литовскую фирму «МДЛ Хаус Сервис». Крамаренко был её бенефициаром до 2017 года, а затем переписал на Кубракова.

Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры фото 2
Руслан Крамаренко

Они до сих пор являются совладельцами ряда фирм: «МДЛ Расчетный центр» или «МДЛ Контактный центр Киев». Так что между Кубраковым и Крамаренко сохраняется тесная доверительно-деловая связь, и это несмотря на то что жизнь разбросала их по разным политическим партиям.

В команде «соросят»

Если регионал Крамаренко вместе со своим шефом Поповым в итоге вполне логично оказались в рядах ОПЗЖ, то его друг и компаньон Кубраков стал активно предлагать свои услуги новой власти. В его биографии есть данные о том, что с 2015-го по 2016 год Кубраков возглавлял Проектный офис Минюста  — хотя не указано какой именно: их там было два, причём второй создали только осенью 2016-го.

А затем Александра Кубракова приняли в Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office — BRDO). Этот проект был создан Айварсом Абромавичусом в бытность его главой Минэкономразвития, в качестве кадрового резерва «реформаторов». Публично заявлялось, будто BRDO запустили по рекомендации и за деньги Евросоюза. Однако в СМИ не раз сообщалось, что это совместное детище Джорджа Кента (заместителя посла США Мари Йованович) и Сороса. Именно поэтому команду BRDO, возглавляемую Алексеем Гончаруком, и называли «соросятами».

Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры фото 3
Команда BRDO:
Виталий Безгин, Алёна Бабак, Денис Малюська, Алексей Гончарук, Елена Шуляк, Алексей Оржель, Александр Кубраков (слева направо)

Как Кубраков умудрился втесаться в их ряды – можно только догадываться! Но в BRDO он был далеко не рядовым «реформатором», а руководителем сектора телекоммуникаций и IT. Но, если в области телекоммуникаций у менеджера Кубракова был опыт (он продвигал проект «Домашний интернет от Киевстар»), то его отношение к IT вызывает большие сомнения! Но, видимо, в «соросята» принимали вовсе не по профессиональным качествам.

Правительством Гройсмана (2016–2019) кадровый резерв BRDO был не востребован, поскольку у «винницких» не сложились отношения с «реформаторами», «еврооптимистами» и «гастролерами». Поэтому шанс попасть в кабинеты власти у «соросят» Гончарука появился только на выборах 2019-го, когда они сделали ставку на Зеленского и вошли в его команду. Квота в избирательном списке «Слуги народа», выделенная Гончаруку, была настолько щедрой, что Кубракову в нем досталось гарантированно проходное место №30.

Так Александр Кубраков впервые стал народным депутатом. А уже в ноябре 2019-го этого «видного айтишника» назначили руководить Государственным агентством автомобильных дорог «Укравтодор».

Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры фото 4

Коррупция «Автодора»

В первый день своей работы Кубраков устроил небольшой спектакль: публично призвал всех коррупционеров добровольно покинуть «Укравтодор». Это должно было создать видимость прихода честного руководства и начала больших перемен. Случившийся затем в мае 2020 года конфликт между Кубраковым и Араиком Амирханяном также сыграл в пользу директора «Автодора»: казалось, что раз ему угрожает настолько известный «дорожный распильщик», то он действительно борется с коррупцией.

Но последующие скандалы, в эпицентре которых находился уже сам Кубраков, показали неприглядную реальность: после прихода к власти «слуг народа» коррупции не стало меньше. Да, кого-то вытеснили, передав схемы и потоки другим, но фаворитами дорожных тендеров так и оставались фирмы ООО «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой» и «Онур».  И о том, что коррупция в «Автодоре» продолжается, СМИ начали сообщать уже весной 2020-го.

В «Автодор» Кубраков привел с собою целую команду своих людей. Во-первых, это Андрей Почтарев и Евгений Петрощук  (он еще и бизнес-партнер Андрея Вавриша), которые  в период 2011–2015 годов также работали в КГГА, где и сошлись с Кубраковым. Сначала последний взял их своими советниками, затем сделал заместителями. Во-вторых, Кубраков продвинул на должности начальников областных Служб автомобильных дорог Павла Цубера (Луганская область), Ивана Краповницкого (Полтавская область) и Руслана Ничика (Киевская область). Все трое – выходцы из фирмы «Город для людей»!

Вот только Кубраков и здесь был не ведущим, а, скорее, ведомым, покладистым исполнителем. Потому что «темным гением» коррупционных схем в его «Автодоре» называли Юрия Голика, который сначала был советником премьера Гончарука, а после его отставки приблизился к заместителю главы Офиса президента Кириллу Тимошенко.

Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры фото 5
Александр Кубраков, Алексей Гончарук, Юрий Голик

Возможно, именно благодаря Голику отставка правительства Гончарука никак не сказалась на положении Кубракова: кресло под ним даже не зашаталось. А проект «Велике будівництво» настолько вдохновил президента Зеленского, что он позволил вбухивать в него всё новые и новые суммы, в том числе взятые из коронавирусного фонда. На всевозрастающий вал публикаций СМИ, обличающих колоссальный «распил» бюджетных средств, президент не обращал внимания.
Александр Кубраков: большой начальник «великого крадівництва» у руля Министерства инфраструктуры фото 6

В ноябре 2020 года со своими разоблачениями воровства «Большого строительства» выступил Игорь Уманский – бывший министр финансов (с 5 марта по 30 марта 2020-го), ставший затем советником Андрея Ермака. Его публикацию расценили уже не только как еще один антикоррупционный материал, но и как политический ход в рамках борьбы ближайшего окружения Зеленского.

Министр Кубраков — проект эпохи безнаказанности?

Казалось бы, после такого скандала Кубракова должны были бы «принести в жертву», сделать козлом отпущения. Но на Банковой упрямо отрицали все факты коррупции и хищений в ходе «Великого будівництва», называя это вражеской дезинформацией. Вместо того, чтобы бороться  с преступниками, власть стала «урезать языки» тем, кто их публично изобличал и тем самым портил рейтинг Зеленского. Так что блокирование оппозиционных телеканалов «NewsOne», «112» и «ZIK», было  устроено, в том числе, для того, чтобы украинцы больше не узнавали из них о подробностях  «великого крадівництва».

Александр Кубраков изначально придерживался подобной тактики. Еще весной 2020-го в ответ на сюжет передачи Андрея Бигуса о многомиллиардных переплатах при строительстве дорог Кубраков последнего в создании заказного материала «с целью дискредитации» руководства «Автодора». Бигус не замедлил с новым материалом:

Реакция же Кубракова на обвинения Уманского была скорее насмешливая. Комментируя их, Кубраков заявил, что не увидел в них никакой конкретики и фактов, а Уманского назвал «обиженным ребенком».

Стало совершенно очевидно, что во главе «Автодора» стоит человек, абсолютно уверенный в том, что всем этим разоблачениям не дадут хода, а, значит, их не стоит и опасаться. И уверенность в этом ему придают не личные связи с прокурорами или министрами, как у классических коррупционеров, а понимание своего места в новой системе, которая просто не хочет, чтобы люди видели её чудовищные недостатки. Она будет изображать борьбу с кем угодно: с «агентами Кремля», с олигархами, с «ворами в законе» — но она нипочём не признает, что коррупционеры и преступники уютненько пристроились сейчас именно в её рядах.

В такую вот эпоху безнаказанности мы получили нового министра инфраструктуры страны из старого функционера с соросятскими замашками. Теперь по должностным функциям г-н Кубраков будет иметь доступ к гораздо большим возможностям в смысле разворовывания государственных финансов. Что в итоге победит в 38-летнем топ-менеджере: склонность к личному обогащению или желание совершить что-то важное на благо государства (будем надеяться, что такое желание у него есть)? Предшествующая яркая биография, как мы убедились, даёт прогноз, скорее, негативный.

Однако в нашей стране настолько привыкли верить в какие-то немыслимые чудеса, что именно этой верой, похоже, и руководствуются президент и премьер в кадровой политике.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Первая личная встреча Путина и Байдена состоялась: как прошёл мировой саммит в Женеве

Первая личная встреча Путина и Байдена состоялась: как прошёл мировой саммит в Женеве

Воры в законе взбунтовались против Зеленского и подали иск из-за санкций СНБО

Воры в законе взбунтовались против Зеленского и подали иск из-за санкций СНБО

«ДНР» открывает границу, но не с Украиной

«ДНР» открывает границу, но не с Украиной

Шабунин в панике: Запад недоволен украинскими планами по судебной реформе

Шабунин в панике: Запад недоволен украинскими планами по судебной реформе

Кабмин продлил карантин в Украине до 31 августа

Кабмин продлил карантин в Украине до 31 августа

«Привет, Артём!»: судья Чаус снова вышел на связь и пообещал громкие разоблачения, на сей раз по Сытнику

«Привет, Артём!»: судья Чаус снова вышел на связь и пообещал громкие разоблачения, на сей раз по Сытнику

Как получить квартиру переселенцу: все государственные программы

Как получить квартиру переселенцу: все государственные программы

Зеленский считает, что разговор Путина и Байдена определит будущее Украины

Зеленский считает, что разговор Путина и Байдена определит будущее Украины

Михаил Погребинский — сегодня в Клубе друзей Klymenko Time

Михаил Погребинский — сегодня в Клубе друзей Klymenko Time

Организатора молитвенного стояния УПЦ под Верховной Радой добавили на «Миротворец»

Организатора молитвенного стояния УПЦ под Верховной Радой добавили на «Миротворец»

Все лучшее — депутатам: в Раде начнут вакцинировать нардепов препаратом Pfizer

Все лучшее — депутатам: в Раде начнут вакцинировать нардепов препаратом Pfizer

Соросята потеряли «Голос»? Одноимённая фракция в Раде официально раскололась на две части

Соросята потеряли «Голос»? Одноимённая фракция в Раде официально раскололась на две части

    facebook share telegram share twitter share viber share