13:31

О новом Майдане, Зеленском и Авакове: разобрали интервью Черновол Янине Соколовой

Рассказываем об интервью Татьяны Черновол Янине Соколовой.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

«Символ майдана», как она себя называет, Татьяна Черновол дала интервью Янине Соколовой. Интервью о «зеленых импотентах», о «партии капитуляции», о новом-старом премьере Арсении Яценюке и его друге Арсене Авакове.

О том, что наговорила Черновол, рассказываем далее в нашем материале.

Интервью Татьяны Черновол у Янины Соколовой

Татьяна Черновол, неотъемлемая часть украинской истории времен майдана. Сегодня она просит представлять ее, как политика.  Это интервью было записано еще до того, как Татьяну отправили творить политическую историю под домашним арестом, поэтому этот момент она в видео не комментирует. Но с первых минут разговора выясняется, что Татьяна уже жертва. В своей травме колена, она обвинила ГБР.

О новом Майдане, Зеленском и Авакове: разобрали интервью Черновол Янине Соколовой фото 1

По словам Татьяны, ее выталкивали за двери и положили на пол, ударили в ногу специально, а все потому что она хотела задать вопросы Александру Бабикову. Давайте посмотрим, как все это было.

При чем тут ГБР и адвокат «беглого диктатора» Бабиков? Александр Бабиков экс-сотрудник юридической фирмы «Aver Lex», занимавшийся защитой Виктора Януковича на заочном судебном процессе. В январе 2020 года был назначен первым заместителем директора Государственного бюро расследований. Сам Бабиков отрицает наличие в перечне своих клиентов экс-президента Украины Виктора Януковича.

На самом деле, главными публичными защитниками Януковича были другие люди.  Бабиков заявляет, что как сотрудник юридической фирмы участвовал в некоторых заседаниях в деле Януковича, но больше формально.

Обыск ГБР у Татьяны Черновол

Скорее всего, Черновол хотела задать Бабикову вопросы об обыске у себя дома. Ведь именно Бабиков санкционировал обыск в  загородном доме «героини майдана».

Обыск Черновол

Брутальные следователи при поддержке спецназа ГБР ворвались в жилище, как утверждает Черновол, и устроили «беспредел».

Весна Зеленского. Когда будут посадки?

С приходом к власти Владимира Зеленского, украинцы никогда еще так не ждали весну, потому что весной обещали сажать.  Но не получилось. Пока еще.

В общем, следующие 10 минут интервью Татьяна Черновол, по своему аргументировано рассказывает, что ее преследуют с подачи Портнова, Онищенко, Бабикова и Яценко. Так, по ее мнению, она стала первой жертвой пророссийского реванша.

О новом Майдане, Зеленском и Авакове: разобрали интервью Черновол Янине Соколовой фото 2

Черновол не забыла упомянуть о Кремле и Путине в ее деле. Татьяны даже рассказала, что у нее есть новый проект и план по его реализации. Она считает, что вся ситуация вокруг нее может послужить таким себе катализатором, а там и третий майдан не за горами.

Уже точно понятно, что Татьяна настроена на действия. Но на вопрос —  кого бы она посадила первым, если бы стала новым генпрокурором Украины, Черновол не ответила. Возможно, Татьяна считает, что своих пока не стоит называть, ведь и Яценюк, и Турчинов, и Порошенко пока еще приходят подержать Черновол к зданию ГБР.

Но, возможно, приходят они только потому что, Черновол может стать ключевым свидетелем для восстановления всей цепочки протестов 2013-2014 г. с начала организации и до кровавого финала, когда преступления совершались обеими сторонами, а также для установления заинтересованных лиц в тех событиях, которые последовали за бегством Януковича и сменой власти в Киеве.

О новом Майдане, Зеленском и Авакове: разобрали интервью Черновол Янине Соколовой фото 3

Черновол о поджоге офиса «Партии регионов»

Черновол всерьез считает, что Арсений Яецнюк может снова стать премьер-министром Украины. Также Черновол поведала, как она с «побратимами» захватывала офис «Партии регионов», который потом подожгли. По ее словам, это «искренность по-украински».

О новом Майдане, Зеленском и Авакове: разобрали интервью Черновол Янине Соколовой фото 4

О новом Майдане, Зеленском и Авакове: разобрали интервью Черновол Янине Соколовой фото 5

На самом деле обсуждать здесь нечего. Черновол давно в объективах камер и в не очень приглядном, как для адекватного человека свете. Во время революции некоторые ее сравнивали с Жанной Д’Арк, а кто-то с персонажами куда проще. По ее же словам, она с 17 лет принимала участие в патриотических акциях еще приснопамятной УНА-УНСО. Так что это, скорее всего, оставило след на темпераменте Черновол.

Фрики в украинской политике прошлого образца — это частое явление. Но такая, как Татьяна Черновол – редкость. Сегодня, не имея определенного статуса, она творит эпатаж не меньше прошлого. Разница только в том, что ранее она носила образ «невинно избиенной страдалицы режима Януковича», а теперь примерила образ мученицы новой власти. Ну, и конечно же, она не прекращает быть «символом майдана».

Но за все часовое интервью, Татьяна Черновол ни разу не сказала — ей жаль, что погиб Владимир Захаров в захваченном ею и ее сторонниками офисе «Партии регионов».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников