15:26

Маруся Звиробий пришла на допрос в ГБР и хочет вернуть свое оружие

Подозреваемая в угрозах убийством Владимиру Зеленскому, Маруся Звиробий, сегодня пришла на допрос в ГБР.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

 

Подозреваемая в угрозах убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому, Маруся Звиробий, сегодня пришла на допрос в Государственное бюро расследований. Зная, как сторонники Звиробий ведут себя в таких случаях, под здание ГБР приехало два автобуса с Нацгвардейцами.

Сама же подозреваемая сделала заявление на входе в здание о том, что она планирует вернуть изъятое у нее оружие и что ей в ГБР подозрение не вручили и «ничего не объяснили».

Какие заявления сделал Звиробий, смотрите в нашем репортаже.

Маруся Звиробий пришла на допрос в ГБР

В своем сегодняшнем выступлении Звиробий сознательно манипулировала, заявляя, что она просто «обсуждала Зеленского с подругой» и что она защищала военных, которых оскорбил Зеленский во время визита на Донбасс. Напомним, что «обсуждала» и «защищала» она, в частности, вот такими словами: “Я тебе обещаю, тебя кто-нибудь взорвет там. Ты почаще езди, я хочу, чтобы ты там чаще ездил, а пацаны просто морально не были к тебе готовы, они к тебе даже на «вы» обращались. Но ты, сука, правильно расставил акценты. Ты показал, как к тебе надо обращаться. Тебя надо мочить в сортирах. Это Путин про тебя (сказал, что, — прим.) таких, как ты, надо мочить».

Со Зверобий на допрос приехали два автобуса с нацгвардейцами. Так, волонтерка заявила, что подозрение ей опять не вручили и «ничего не объяснили».

Маруся Звиробий пришла на допрос в ГБР и хочет вернуть свое оружие фото 1

«Мы будем обжаловать изъятие моего оружия, так как оно зарегистрировано», — заявила она и добавила, что новые заявления на нее писали «анонимы». По словам Зверобий, ей вменяют свержение конституционного строя в Украине.

Также Зверобий сообщила, что сегодня  поедет на заседание суда по делу Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Суд по делу Шеремета 

Напомним, что Апелляционный суд Киева отклонил вторую апелляцию на меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемого Андрея Антоненко до 8 февраля.

Как известно, 8 января музыканта не доставили на судебное заседание, поэтому суд перенес рассмотрение апелляции на 10 января.

В этот раз защита Антонеко просила суд разрешить добровольцу присутствовать на заседании рядом с адвокатами, а не в боксе для арестованных. Однако эта просьба была отклонена.

Кроме того, суд приобщил ряд документов к материалам дела, которые предоставили адвокаты музыканта. Они настаивали на том, что рост человека, который участвовал в закладке взрывчатки под автомобиль Павла Шеремета, варьировался от 165 до 175 сантиметров, а рост Антоненко — 180 сантиметров.

Аваков о деле Павла Шеремета

Напомним, в декабре министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал подробности расследования журналиста и ведущего Радио «Вести» Павла Шеремета, а также заявил задержании и объявлении подозрений фигурантам дела.  Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, супругов и добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, военную медсестру Яну Дугарь, а также музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Сразу же после обнародования выше указанных данных у Кузьменко и Антоненко прошли обыски. На следующий день Печерский райсуд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога, а Яне Дугарь — в виде круглосуточного домашнего ареста.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников