19:04

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин

Кто же главный порохобот в новом Кабмине? Разбираемся в новом выпуске «Глеба и Зрелищ».

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 11

 

В Украине поменялась власть. Исполнительная. Новый премьер, новый Кабмин. Скоро появится новый генпрокурор. И, скорее всего, будет новый глава Нацбанка. Очевидно, президент Владимир Зеленский, видя, в какую экономическую ситуацию Украину завели «порохоботы» и «соросята», решил основательно обновить систему управленческих кадров.

И действительно, биография новых министров выглядит солиднее, чем у предшественников. Да и сам глава нового правительства зашёл в кабинет на своих двоих, а не въехал на самокате, как некоторые. Однако, если присмотреться к новым министрам внимательнее, трудно не заметить явные очертания жирного «порохоботства».

Кто же главный порохобот в новом Кабмине? Разбираемся в новом выпуске «Глеба и Зрелищ».

Кто такой Олег Немчинов?

Давайте знакомиться по порядку. Олег Немчинов. Здесь он фотографирует себя на митинге в поддержку закона Петра Порошенко об украинизации. Позавчера этот человек стал министром Кабмина.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 1

Видимо, чтобы попасть в кабинет на Грушевского, нужно сначала хорошо помитинговать. Традиция такая – помните Гончарука?

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 2

Министр Кабинета министров отвечает за эффективную работу правительства. Своего рода менеджер высшего звена, планирующий и организующий деятельность Кабмина. Под его руководством сотрудники Кабмина проверяют, как министры выполняют свои обязательства, получают необходимую информацию и так далее. Данный человек будет теперь этим всем заниматься.

Олег Немчинов – классический «порохобот». И внешне, и внутренне, по убеждениям. Не трудно догадаться, что ещё год назад сегодняшний министр яростно проклинал кандидата в президенты Владимира Зеленского. И, разумеется, голосовал за Порошенко.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 3

Родом новый министр из Львова. Однако, является внуком Героя Советского Союза, который получил звезду за героизм при освобождении Киева. Вот он – Немчинов Иван Николаевич, на момент присвоения звания Героя – командир артиллерийского полка. Встретил победу в Великой Отечественной в звании капитана.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 4

В боях под Смоленском в 41-м получил ранения в обе ноги и обе руки. Но не отказался от военной службы и после выздоровления оборонял Северный Кавказ, сражался на Курской дуге, форсировал Днепр, участвовал в ликвидации корсунь-шевченковской группировки. А ещё артиллерийский полк Немчинова освобождал Будапешт. Вот кадры памятного освобождения.

После войны продолжил службу в армии. Окончил Высшую офицерскую артиллерийскую школу. В 57-м году полковника Немчинова перевели из Советской Армии в запас по состоянию здоровья. Умер Иван Николаевич во Львове в 1979-м году. Настоящий герой, без малейшего пафоса.

Несмотря на такое родство, внук героя, министр Олег Немчинов – ярый националист, называющий советских солдат «оккупантами». Был депутатом Львовского облсовета, работал в обладминистрации, где, кстати, и познакомился с будущим шефом – премьер-министром Украины.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 5

Вот они вместе: слева – Немчинов, справа – наш новый премьер Денис Шмыгаль. Он его, собственно, по старой дружбе и привёл в Кабмин. Очевидно, дружат они семьями и очень давно.

Немчинов против Зеленского и «ЗА» Порошенко

В отличие от своего деда, боровшегося против фашистов на передовой, Немчинов служил в АТО. А в последнее время работал в министерстве молодежи и спорта. В его внешности «идеально сочетаются» молодость и спорт.

Как истинный галичанин, Немчинов яро поддерживал на выборах Порошенко и люто ненавидел Зеленского. У себя в фейсбуке Немчинов почти ежедневно постил публикации, где Зеленский выставлялся в неприглядном свете, и едко их комментировал.

Обзывал будущего президента «резидентом», намекая на мифические связи Зеленского с Москвой. Всякий, кто противодействует Петру Алексеевичу, конечно, является «агентом Путина». Только так и никак иначе! Аксиома для любого порохобота.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 6

Будущий министр с удовольствием поддерживал миф о наркозависимости Зеленского. В глазах Немчинова Зеленский был законченным наркоманом. В отличие от Петра Алексеевича, который «не курит, не пьёт и бегает по утрам».

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 7

Накануне второго тура президентских выборов будущий министр обиделся на слова Зеленского о том, что Бандера – герой не для всех украинцев. То есть, по мнению Немчинова, Бандера – герой всех украинцев. А для кого не герой, тот, наверное, не украинец. Типичная логика порохобота, разжигателя ненависти.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 8

Сторонников Зеленского Немчинов презрительно обзывал «верующими в пришествие Голобородько».

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 9

А после триумфа Зеленского на выборах Немчинов призвал парламент и лично Порошенко оперативно принять закон о тотальной украинизации – пока не стало «слишком поздно». А ещё будущий министр хвастался принадлежностью к «группе 25%». То есть – к «элите», к избирателям Петра Алексеевича, «украинского народного гетмана».

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 10

С неукротимым рвением Немчинов поддерживал закон о тотальной украинизации. И даже примкнул к шайке незабвенного Владимира Вятровича, митингуя под Радой, чтобы закон обязательно приняли.

А еще нашего «героя» возмутила история с российским паспортом супруги главы СБУ Ивана Баканова. «Сколько можно?!», — возмущается Немчинов.

Олег Немчинов в партии Порошенко

Прошлым летом порохобот Немчинов пытался запрыгнуть в парламентский поезд «Европейской солидарности» и даже принимал участие в «праймериз» партии Порошенко.

Кающийся порохобот Олег Немчинов вошел в новый Кабмин фото 11

Но для прохождения в парламент не хватило цинизма и кровожадности! В Раду пробилась София Федина, которая, в отличие от Немчинова, не просто издевалась над избранным президентом Зеленским, но и обещала его убить.

Понимаете, да? Ярко выраженный националист, отъявленный русофоб. И такого человека берут на работу в правительство. В правительство Зеленского, который внёс кандидатуру нового премьер-министра.

И здесь уже вопрос к самому президенту. Ведь назначая мировоззренческих противников на важные государственные должности, чего от них можно ожидать? По логике вещей – саботажа и вредительства.

Через министра Кабмина проходят все документы правительства. Теперь существует риск, что многие из этих документов могут быть известны врагам Зеленского, к которым еще вчера причислял себя новоиспечённый министр Немчинов.

История с Гончаруком, который весной прошлого года «щиро дякувал» Порошенко, а потом с треском провалил работу в Кабмине и уронил рейтинг Зеленского, должна была чему-то научить нашего президента.

«Мы не понимаем, кто такой Зеленский. Поэтому отпозиционироваться к нему невероятно сложно. А кто такой Порошенко мы понимаем. Есть часть вещей, в которых он точно будет нашим союзником», — говорил тогда Гончарук.

Но есть и смягчающее обстоятельство! Министр Немчинов покаялся в своём порохоботстве перед «слугами народа». Вот, что он сказал на заседании фракции:

«Я сожалею, что постил неправду о «Слуге народа» и Зеленском. Все факты о Зеленском были распространены из недостоверных источников. Когда я узнал Зеленского лично, изменил кардинально о нём мнение», — чистосердечно покаялся министр.

Надо было ещё слезу пустить, и тогда Немчинову точно поверят, что он «ни в чём не виноват».

Кстати, на заседании фракции «слуга народа» депутат Александр Дубинский предложил вернуть в Кабмин Дмитрия Дубилета, место которого занял порохобот Немчинов. Но, похоже, это глас вопиющего в пустыне.

Между тем, Немчинов – не единственный порохобот во фракции. Это проиллюстрировало вчерашнее голосование за отставку Руслана Рябошапки. «Слуги народа» дали всего 179 голосов за увольнение генпрокурора, тормозящего все уголовные дела против Порошенко и его подельников.

По сути, Рябошапку уволили благодаря голосам «Оппозиционной платформы» и малых депутатских групп. А ведь накануне президент Зеленский открыто призвал депутатов поддержать увольнение генпрокурора.

«Когда мы говорим про генпрокурора, я вам объясняю… Не может генпрокурор сказать: я не при чём. Это тут прокурор в Полтаве не справился. Или его увольняй или сам иди с должности!», — заявил Зеленский.  

Но только 179 «слуг народа» прислушались к президенту, проголосовав «за». А всего «слуг народа» в парламенте – 248. Получается, 69 нардепов из президентской фракции являются порохоботами и соросятами. И, очевидно, они уже вышли на тропу войны с президентом.

Кстати, буквально только что появилась информация, что министр Олег Немчинов удалил свой профиль в Фейсбуке. Теперь, как говорится, с чистого листа – в новую жизнь! Молодец, правда?

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников