17:14

Как Порошенко и Ко используют коронавирус в Украине?

Кто в Украине делает пиар на коронавирусе? И по кому давно плачет тюрьма?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 12

 

После того, как коронавирусная паника настигла Украину, из всех щелей, словно весенние клещи, повылазили бывшие чиновники эпохи Петра Порошенко. Они обещают спасти Украину от вирусной угрозы, как когда-то обещали спасти от президента РФ Владимира Путина. Они рассказывают, как за свои кровные помогают больницам закупать оборудование. При этом они же проходят по уголовным делам о растрате миллиардов, но готовы за пару тысяч купить медицинскую технику. Настоящие «Робин Гуды» современности!

Кто в Украине делает пиар на коронавирусе? И по кому давно плачет тюрьма? Рассказываем в новом выпуске «Глеба и Зрелищ».

Китай поможет Украине 

Сразу после возвращения из Испании в Украину экс-президента Порошенко, фигуранта 13-ти уголовных дел, его верные порохоботы начали лихорадочно распространять миф о том, что Пётр Алексеевич привёз на родину миллион бесплатных тестов на коронавирус. Целый миллион, представляете?

Правда, затем выяснилось, что всё это – вранье. А на самом деле миллион быстрых тестов для определения коронавируса любезно передаст нам Китай. Порошенко к этому не имеет никакого отношения. Вот, что сказал по этому поводу президент Владимир Зеленский.

«Мы договорились с Китаем. Спасибо Джеку Ма. Он профинансировал 80 миллионов долларов. В субботу мы ждём прибытия быстрых тестов в Украину. И это будет где-то на миллион людей».

Порохоботы в очередной раз крупно лажанулись. Но это их, конечно, не остановило!

Гончаренко и Кононенко пиарятся на коронавирусе?

Ещё одна пиар-акция. Партия Порошенко открыла сайт волонтерской помощи для пенсионеров и одиноких украинцев, которые не в состоянии купить продукты или лекарства. «Доброта объединяет!» – слоган онлайн-платформы, которую презентовал народный депутат Алексей Гончаренко.

Проблема в том, что вся эта волонтерская помощь – то, как она выстроена – очень напоминает прошлогоднюю «сетку Порошенко», с помощью которой он хотел накрутить себе лишние проценты на выборах. И таки накрутил, но всё равно с треском проиграл во 2-м туре.

«О чём идёт речь? Один из штабов провластного кандидата нанимает агитаторов. Агитаторы выбирают 100 человек – как правило, самых бедных. Идут к ним и спрашивают: а вы готовы поддержать нашего кандидата?».

Порошенко выборы проиграл, но актуальная база самых бедных – бюджетников и пенсионеров, из которых можно сделать получателей мифической помощи – у партии Петра Алексеевича, конечно, осталась. И вот теперь партия ударилась в волонтёрство.

Кстати, бывший депутат и бизнес-партнёр экс-президента Игорь Кононенко, с которым они проходят по одному из уголовных дел, тоже вдруг, решил стал волонтёром!

Как Порошенко и Ко используют коронавирус в Украине? фото 1

Говорит, что взял под патронат Обуховскую и Васильковскую районные больницы и обещает их материально обеспечивать. Покупать всё необходимое оборудование для диагностики и лечения коронавируса. Кстати, Обуховский и Васильковский районы – это вотчина Кононенко, где он безраздельно властвовал. Пока не проиграл выборы прошлым летом журналисту Александру Дубинскому.

Создаётся впечатление, что два государственных преступника, на которых клеймо негде ставить, решили воспользоваться паникой и обелить свой имидж. Ну, знаете, как бандиты в 90х? Убили кого-то, а потом обязательно в церковь – свечку поставить. И вроде бы, совесть чиста. Ну, а эти не в церковь, но благотворительностью занялись.

История взаимоотношений Порошенко и Кононенко долгая и многослойная. Практически с первого класса вместе! Бригада! Вот послушайте, что говорит бывший депутат Александр Онищенко.

«Как вам объяснить? Человек-прапорщик, который с Порошенко служил в армии. Тупой сам по себе. С одной извилиной. Но такой, который умеет жёстко отдавать приказы».

Проблемы в бизнесе у друзей детства начались осенью прошлого года. Тогда Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода «Кузня на Рыбальском», который принадлежал гражданам Порошенко и Кононенко. Заведено уголовное дело о легализации и отмывании преступных доходов.

«Продажа этого завода от Порошенко и Кононенко к Тигипко – веха в жизни страны. Эта продажа осуществляется с целью сокрытия активов. Мы с вами наблюдаем процесс, который чётко показывает, что Порошенко собирается уйти».

Новый Генеральный прокурор Украины – Ирина Венедиктова

Сразу после появления в Украине нового генпрокурора – о ней  мы уже говорили в прошлом выпуске программы, они почуяли опасность и решили стать Робин-Гудами. И не только они.

Всё ещё народный депутат Святослав Вакарчук, который ушёл с поста главы партии «Голос»,  обещает передать миллион гривен больницам Львовской и Одесской областей. На покупку медоборудования.

По данным юриста Андрея Портнова, депутат-певец регулярно скрывал доходы от зарубежных гастролей. Вакарчук уклонялся от уплаты налогов с помощью офшорных компаний и швейцарского банка. Теперь тоже обеляет репутацию. Правда, непонятно, перед кем. Рейтинг у Вакарчука мусорный.

«Вакарчук использует швейцарский банк, у которого открыты счета на британских Вирджинских островах. Всё сделано для того, чтобы скрыть от украинцев налоги».

Национальный корпус – чьи боевики недавно сорвали мирную презентацию Сергея Сивохо и швырнули его на пол – тоже предлагает свою волонтерскую помощь. Чтобы поскорее победить коронавирус! Вот, что говорит лидер Нацкорпуса, «белый вождь» Андрей Билецкий.

«Мы, национальный корпус, в первую очередь патриоты, а не политики. Патриоты – это те люди, которые делают то, что необходимо стране и нации. Сейчас, во времена изоляции и надвигающегося финансового кризиса, это защита наиболее уязвимых наших земляков. Это защита пожилых людей».

Все, наверное, помнят, как радикалы Билецкого защищают пожилых людей? Вот, например, так.

А сегодня эти мерзавцы предлагают помощь старикам и малоимущим в борьбе с коронавирусом. Честно говоря, само существование агрессивных националистов, срывающих любые мирные инициативы, является гораздо большей угрозой для украинского общества, чем самая страшная вирусная эпидемия.

А вот ещё одна новость! Следить за соблюдением карантина в Украине будут активисты С14 и «муниципальной варты». Мы пока не уверены в достоверности этой информации, но если это правда, то пробито очередное дно.

Вот в Закарпатье они уже проводят «разъяснительные» работы с предпринимателями.

Карась и С14 будут следить за порядком в Киеве?

Давайте вспомним, кто такие С14? Об этой ультраправой группировке стало известно еще в 2013-м году, до Евромайдана. Тогда её члены чуть не подвели украинский футбол под санкции ФИФА из-за расизма на стадионе. Во время Майдана лидер С14 Евгений Карась был одним из «комендантов» здания Киевсовета. Он с гордостью рассказывал, как захватывал и пленял сотрудников милиции.

Но самое громкое дело, где фигурируют боевики С14 – это убийство украинского писателя Олеся Бузины. Подозреваемые в убийстве – Медведько и Полищук – имеют прямое отношение к группировке. Был там и третий фигурант – Карась – но его имя загадочным образом из уголовного дела исчезло. Как данный персонаж общается с журналистами, вы наверняка помните.

«Его убили как человека, который ехал на Майдан снимать титушню, которую ты защищал. Я тебя бью потому, что ты гнида и падаль. Уваливай отсюда, сепарская мразь».

Представляете, да, что будет, если улицы Киева начнут патрулировать такие вот «герои»?

Жеваго обещал помочь медучреждениям

Ещё один видный благотворитель в период эпидемии коронавируса – бизнесмен Константин Жеваго. Обещал выделить большие деньги медучреждениям Полтавской области, где у него основные бизнес-активы.

Правда, как он это сделает – не очень ясно. С осени прошлого года олигарх находится в розыске. Его подозревают в растрате двух с половиной миллиардов гривен, которые Жеваго незаконно вывел из своего разорённого банка. Теперь вот тоже хочет помочь старикам преодолеть опасный вирус. Очень хороший человек, сразу видно!

А если без иронии, то ситуация складывается чудовищная. Вся нечисть, грабившая и убивавшая страну долгие годы, решила вдруг спасти украинцев от коронавируса. Совесть у них проснулась, понимаете?

Между тем, благодаря деятельности всех этих «героев» – Порошенко, Кононенко, Жеваго, Вакарчука – Украина имеет самый скудный бюджет здравоохранения во всей Европе. Они выкачали из Минздрава миллиарды, а теперь хотят подарить пару десятков тысяч – в качестве разовой пиар-акции.

Даже не знаем, что опаснее для Украины – коронавирус или деятельность «порошенок-кононенок»?

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников